Main

Картинка иисус у двери

Говорят христиане, солидно и важно. Если б грешники так говорили не страшно. Яркий свет светильника подчеркивает мрак и темноту окружающей ночи. Присутствующие при этом всегда получали духовные благословения.

Картинка иисус у двери

На ней христос ночью стучится в некие двери. Христос иисуса крест грузовик стикер для винил для кузова автомобиля стикер декоративная переводная картинка аксессуары.

Когда она впервые была выставлена в лондоне, она вызвала споры критиков. Им протестантам или агностикам почудилась в картине навязчивая стилистика католицизма.

Картинка иисус у двери

Всё понятно, двери заросшие, не открываются а вот ручки-то нет. Очевидно, это двери сердца человеческого, и он в них стучится.

Картинка иисус у двери

Однако в раннем периоде изображения христа были гораздо разнообразнее. Хижина, дверь которой заросла сорняками и колючками - ее не открывали очень давно. Спаситель в ее адрес не произнёс ни одного поощрительного слова.

Ему негде главу приклонить, как и во дни земной жизни. Христос стоит у дверей некоего дома и стучится в эти двери. Он не бьет в эти двери ни локтем, ни плечом, ни коленом, он туда аккуратненько стучится.

Картинка иисус у двери

В руках у христа фонарь, свет которого позволяет увидеть лик спасителя, он просто ждет. Глубокой ночью, когда все спят, иисус со светильником в руке идет по миру и стучится в двери домов. Данное изображение не является классическим иконографическим изображением, но иногда встречается в настенной росписи православных храмов.

Картинка иисус у двери

Он объяснил, что полотно аллегорично. Иисус христос с фонарем в руке у двери грешника.

Все богаты, все золоту счёта не знают, каждый сыт и здоров, и прилично одет. Если приглядеться, то отверстия светильника разные, и каждое из них символически представляет одну из мировых религий. Второй вариант рассматривать не будем.

Что христос до сих пор удостоен такого же внимания, как и нищие, стучащиеся в двери. Таким умным толмачом оказался критик и поэт джон рёскин. Отверстия разные но их объединяет один свет. И еще свет фонаря позволяет различить главную деталь этой картины - дверь, у которой скромно стоит иисус, не имеет снаружи ручки.

Информация для пользователей
© All Rights Reserved